УкраїнськаEnglishРусский
Подготовка и повышение квалификации арбитражных управляющих

Сумской государственный университет включен в Перечень заведений, проводящих подготовительные курсы по получению специальных знаний в сфере восстановления платежеспособности и банкротства и осуществления деятельности арбитражного управляющего (распорядителя имущества, управляющего санацией, ликвидатора).

 

Центр профессионального и последипломного образования (ЦППО) СумГУ проводит подготовку и повышение квалификации арбитражных управляющих в соответствии  приказа Министерства юстиции Украины от 27.12.2012 г. за № 1973/5 "Об утверждении Положения о системе подготовки и переподготовки лиц, имеющих право осуществлять деятельность арбитражного управляющего (распорядителя имущества, управляющего санацией, ликвидатора) и повышения квалификации и переподготовки арбитражных управляющих (распорядителей имущества, управляющих санацией, ликвидаторов)".

Подготовка арбитражных управляющих проводится в два этипа: первый – обучение на курсах по программам, согласованным с Министерством юстиции Украины, второй этап – стажировка.

На обучение принимаются лица, имеющие полное высшее юридическое или полное высшее экономическое образование.

Курсы подготовки арбитражных управляющих проводятся на принципах сочетания теории и практики и в соответствии с Перечнем обязательных вопросов, определенных приказом Министерства юстиции Украины от 18.01.2013 г. за № 128/5 "Об утверждении Перечня обязательных вопросов, по которым проводится обучение лиц, намеренных осуществлять деятельность арбитражного управляющего (распорядителя имущества, управляющего санацией, ликвидатора)".

Учеба длится 1 месяц и завершается проведением итогового зачета с выдачей сертификата о прохождении обучения в сфере восстановления платежеспособности должника или признании его банкротом.

В целях совершенствования и применения на практике знаний, полученных во время обучения, арбитражные управляющие проходят стажировку сроком не менее 6 месяцев.

Документы, которые необходимо подать для обучения:

- заявление (заполняется в университете);

- копия диплома о полном высшем юридическом или полном высшем экономическом образовании;

- копия паспорта (1,2,11 страници).

Арбитражные управляющие должны постоянно работать над повышением своего профессионального уровня и раз в два года повышать квалификацию.

Повышение квалификации осуществляется путем участия в семинаре по вопросам банкротства и восстановления платежеспособности должника, который завершается проведением итогового тестового зачета (письменно) и выдачей свидетельства повышения квалификации.

Документы, которые необходимо подать для повышения квалификации:

- ЗАЯВЛЕНИЕ;

- копия свидетельства о праве осуществления деятельности арбитражного управляющего (распорядителя имущества, управляющего санацией, ликвидатора);

- копия паспорта (1-3, 11 страницы);

- копия идентификационного кода;

- ДОГОВОР на обучение (2 экземпляра).

Документы подаются в Центру профессионального и последипломного образования в ауд. Т-115 (технологический корпус, 2 этаж).

Телефон для справок: (0542)333-098

E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

 

Поиск

Количество посещений